Этой весной, в мае, мне удалось провести несколько дней в Амстердаме.
Решилась я на эту поездку не столько с целью отдохнуть, сколько увидеть в работе фотографа Настю Весну. Ну и модный нынче fine art в действии)


 


Не буду говорить, как ждала поездку. Но признаюсь: влюбилась я в Амстердам сразу и бесповоротно. Он прекрасен и в солнечную погоду, и в дождь. Фотогиеничен до безумия. Фотоаппарат можно просто не выключать и не убирать, потому что здесь хорош каждый уголок.

Сразу оговорюсь, что к мастер-классам и workshop -ам мое отношение весьма неоднозначно. Я стараюсь ежегодно посещать события тех авторов, что мне интересны. Потому что мне, безусловно, хочется увидеть человека, стоявшего за той или иной картинкой, узнать о нем больше, о его истории и его источниках вдохновения. С опытом научиться чему-то все сложнее. Зато всегда приятно пообщаться с людьми, которые любят и живут фотографией. Я ни в коем случае, не стараюсь привлечь свою аудиторию кадрами, сделанными в рамках мастер-класса или воркшопа. Я не ввожу в заблуждение своих заказчиков. Организованные съемки и проекты - это труд большой команды профессионалов, которые бережно собирали эту историю. А я в этой истории наблюдатель и ученик.


Очень хочу показать вам именно то, ради чего отправлялась в поездку. Итак, первый день воркшопа Насти Весны в Амстердаме (и безупречная работа всей команды):